Системы с открытым кодом в IT
Поиск по сайту
Авторизация

webcollabWebCollab – веб-система для совместной работы над проектами и управления проектами; WebCollab проста в использовании и поощряет пользователей к плодотворному сотрудничеству. Программное обеспечение функционально элегантно и безопасно, при этом без громоздкого, перегруженного графикой пользовательского интерфейса.

Первая версия системы WebCollab, вернее бета-версия появилась в марте 2003 года и с тех пор, с завидным постоянством, выходят новые версии.  В отличие от phpCollab, который с 2010 не развивается (впрочем появился двойник или клон phpCollab – WebTareas – http://webtareas.sourceforge.net, бывший когда то netOffice Dwins) этот проект вроде живёт и развивается. Судя по всему развивает его только один человек, что не очень хорошо (http://www.ohloh.net/p/webcollab/contributors).

По заявлению авторов программное обеспечение WebCollab идеально подходит для мониторинга множества проектов состоящих из огромного количества маленьких задач для организации любого размера. Если Ваш рабочий стол весь увешан напоминалками, то Вы нуждаетесь в WebCollab!

На сайте системы управления проектами WebCollab в изобилии скриншиов и онлайновый демонстрационный пример. К сожалению демонстрационный пример только на английском – русский есть, но при попытке поменять язык у пользователя выдает “User edit has been disabled in this demo site”.

Некоторые основные пользовательские функции в WebCollab:

  • Простой и интуитивный пользовательский интерфейс. Большинство пользователей может использовать WebCollab без обучения.
  • Как везде – проекты, задачи.
  • Есть ToDo list.
  • Форум
  • Календарь
  • Список контактов
  • Пользователи и группы. Каждому пользователю присваиваются права и полномочия. Пользователи могут также быть помещены в группы с управляемыми правами и полномочиями.
  • Подсвечиваются завершающиеся сроки выполнения задач и проектов. Приближающиеся контрольные точки также подсвечиваются.
  • Личные изменения выделены для других пользователей
  • Сообщения об изменениях и новых элементах могут быть посланы по электронной почте заинтересованным пользователям.
  • Безопасность. Особое внимание было уделено безопасности. Только один отчет о безопасности за семь лет использования.

И программное обеспечение основывается на зрелой кодовой базе:

WebCollab быстрая и стабильная система – много лет ежедневного производственного использования. Судя по публикациям – в России достаточно часто используется. Мы ставили только в одной строительной организации и успешно работает.

У WebCollab есть встроенные файлы перевода для бразильского варианта португальского языка, болгарского, китайского языка (Традиционный & Упрощенный), чешский, датский, нидерландский, каталанский, английский, эсперанто, французский, немецкий, венгерский, итальянский, японский, корейский, норвежский, польский, португальский, русский, сербский, словацкий, словенский, испанский, шведский и турецкий язык. Китайский, японский и корейский языки только доступны с версией WebCollab UTF-8.

Русский перевод местами корявый, но можно исправить. Для состояния существующих переводов проверьте страницу переводов.

WebCollab распространяется под лицензией General Public License (GPL). По существу это означает, что Вы можете загрузить, использовать, развернуть, перераспределить, или даже изменить его, как Вы желаете, все бесплатно.