Системы с открытым кодом в IT
Поиск по сайту
Авторизация

ProjectPierProjectPier – web-система для управления проектами и совместной работы над проектами. Бесплатная, с открытым исходным кодом и распространяемая по лицензии GNU Affero General Public License (AGPL), что означает, что Вы можете использовать и изменять программное обеспечение, пока эти изменения распространяются в рамках той-же лицензии.

ProjectPier – межплатформенное приложение, написанное на PHP5, Javascript и для хранения данных использует  MySQL.

На сайте сообщества разработчиков ProjectPier (http://www.projectpier.org) приведены 10 причин, по которым все обязательно должны использовать эту систему:

  1. Проста в использовании: ProjectPier – простой в использовании, хорошо разработанный, веб-инструмент управления проектами в стиле Web 2.0. В системе могут работать даже неподготовленные пользователи.
  2. Простота установки: ProjectPier может быть установлен в течение минут на любой среде веб-хостинга, которая поддерживает PHP5 и MySQL.
  3. Открытый исходный код: ProjectPier – программное обеспечение с открытым исходным кодом в соответствии с Honest Public License (и всегда такой будет). Вы не должны платить лицензионный сбор, Вы можете использовать его для любого проекта, даже коммерческого, и Вы можете сами изменить код, если это потребуется.
  4. Основанный на web-технологии: ProjectPier чисто web-система. Члены проектной команды могут взаимодействовать везде, пока у них есть доступ к Интернету и веб-браузер.
  5. Уведомления по электронной почте: ProjectPier отправляет уведомления по электронной почте по всем важным событиям. Поэтому, даже если члены команды проекта забудут проверять веб-сайт, они останутся в курсе событий.
  6. Принципы каждодневной работы: ProjectPier использует очень простые принципы: сведения о задачах и этапах, файлы и сообщения – это те вещи, которые Вы так или иначе используете в любом проекте . Так почему бы не хранить все в одном месте, доступном для всей команды?
  7. Неограниченное количество проектов и пользователей: ProjectPier не налагает никаких ограничений на число проектов, клиентов, пользователей или задач.
  8. Основан на PHP и MySQL: ProjectPier основывается на надежных, хорошо отработанных технологиях с открытым исходным кодом (PHP5 и MySQL). Это быстро, стабильно и безопасно.
  9. Широкое сообщество: ProjectPier разрабатывается сообществом активных пользователей, обобщающих опыт тысяч проектов со всего мира.
  10. Человеческое лицо: ProjectPier – это система управление проектами с человеческим лицом. Очень простой и надежный инструмент для сотрудничества в режиме онлайн.

В настоящее время стабильная версия – 0.88. Работает действительно быстро и стабильно. По функционалу напоминает Collabtive, только другой, попроще, интерфейс. Но некоторым это нравится.

Чата – нет. Отсутствует и диаграмма Ганта. Насчет плагинов – все как-то очень расплывчато. Но обещают, что система растет и развивается. Судя по сайту следующий релиз в работе уже больше года, что настораживает.

Русский перевод – процентов на 70. В меню и в тексте можно встретить следующие обороты:

ru_ru(administration tool name system_info)

что означает, что это сообщение не переведено. Доперевести всю систему достаточно просто.

Устанавливается действительно очень просто и не требует никаких дополнительных действий: распаковал, запустил /public/install/, ответил на стандартные вопросы и все заработало.