Системы с открытым кодом в IT
Поиск по сайту
Авторизация

Среди прочих возможностей и достоинств Feng Office – одна из  самых развитых подсистем управления проектами. Feng Office позволяет работать с проектами, создавая множества задач различных уровней иерархии в рамках одного проекта, распределять задачи между сотрудниками и аутсорсерами, контролировать время  исполнения задач.

В общем виде Feng Office представляет собой интернет-сервис, направленный на оказание помощи предприятиям в организации своих проектов и каждодневного отслеживания работ по их выполнению. Частным случаем рабочей области (workspace) является проект. Проект (или группа проектов) состоит из неограниченного множества задач. Одним из ключевых функциональных областей Feng Office является управление задачами.

Задачи в FengOffice показаны на вкладке Задачи на главном экране, и они бывают двух видов: Feng Office создать задачу

  1. Задачи – это список мероприятий в рамках проекта со сроками начала и завершения. Что иногда полезно, в Feng Office существуют и циклические задачи.
  2. Вехи – это даты, к которым конкретные мероприятия должны быть завершены.

Вехи и задачи в FengOffice не то же самое и  веха можетбыть назначена задаче, задавая  критическую дату для завершения. Без поставленной задачи, вехой может быть просто напоминание о важной дате в рамках бизнеса или графика проекта.

Выдача напоминаний является ключевой частью того, чтобы гарантировать выполнения задачи в установленные сроки. Автоматические уведомления можно настроить либо как электронные письма либо в виде всплывающих окон на экране. Напоминания могут быть отправлены всем пользователям, которые подписаны к определенной задаче.

В управление проектами Feng Office существует очень удобный механизм шаблона задач. Разработка комплексных проектов бизнес-процессов может быть длительным и сложным процессом и механизм шаблонов задач позволяет пользователям создавать многоразовый контур, рыбу для новых задач. Там, где информация будет такой же или аналогичный, создание шаблона может сэкономить много времени.

Для облегчения работы по организации и управлению проектами, задачи могут группироваться и фильтроваться. При группировке задач можно выбрать, на каких критериях базировать группировку. Эти группировки могут использоваться для построения настроенных списков задач. Упорядочивание задач также доступно, но только в группировках.

Фильтры задач можно задавать абсолютно произвольные. Исключение составляет специальный фильтр – фильтр состояния, который работает отдельно от других. У фильтра состояния есть только 3 опции:

  1. Покажите незаконченные задачи
  2. Покажите выполненные задачи
  3. Покажите ожидание или выполненные задачи.

Feng Office предоставляет обширный административный функционал – создание пользователей, контактов, компаний, групп, клиентов и назначение ролей.

В Feng Office реализованы и другие необходимый для управления пректами опции – присоединение файлов к проекту и к задачам, наличие хранилища файлов с возможностью поиска, а так же отчеты, календарь. Диаграмма Ганта присутствует как платный плагин.

Многие проекты содержат наборы регулярных действий и они могут быть установлены, используя функцию повторения для задач в FengOffice. Для задач доступны ежедневные, еженедельные, ежемесячные и ежегодные повторения.