Системы с открытым кодом в IT
Поиск по сайту
Полезная реклама на сайте
Полезная реклама на сайте
Авторизация

Firefox logoВ следующей версии Mozilla Firefox для Linux будет использоваться клиентское оформление (CSD) по умолчанию. SCD (Client Side Decoration) – технология, при которой заголовок и рамки окна отрисовываются не оконным менеджером, а самим приложением.

Применение CSD позволяет приблизить интерфейс Firefox к оформлению штатных приложений GNOME.

Firefox CSD был доступен в сборках Linux уже некоторое время, но полностью по желанию.

things to do -- Firefox with titlebar and without

>Пользователи, которые хотят объединить строку заголовка своего браузера и панель вкладок, в настоящее время должны установить флажок на панели «Настроить…». Больше этого делать не придется.

Mozilla планирует выпустить Firefox 66 с оформлением на стороне клиента по умолчанию в Linux; пользователям больше не нужно ничего делать, чтобы включить его.

Те, кто хочет отключить Fiefox CSD, смогут сделать это, установив флажок – как вы уже догадались – на панели «Настроить…».

Включение комбинированной панели заголовков и вкладок в Firefox – это одна из самых первых вещей, которые многие делают после установки Ubuntu.Оформление на стороне клиента лучше используют пространство на экране, сочетая основную панель инструментов приложения со строкой заголовка окна, больше помещаясь на экране.

А обтекаемый внешний вид стал еще лучше, чем у Firefox GTK CSD, который умеет рисовать закругленные углы!

Некоторые говорят, что соблюдение GTK CSD в Linux создает несоответствие или отсутствие интеграции с рабочими столами не-GTK, такими как Plasma и LXQt.

Firefox Linux CSD screenshot

Источник