База знаний по Open Source
Yandex поиск по всему сайту
Авторизация

Вот пример, который должен дать вам видео высочайшего качества (я не говорю о результирующем размере файла). ffmpeg logo

Обратите внимание, что это видео может не воспроизводиться на всех устройствах или плеерах:

ffmpeg-i MyMovie.mkv - масштаб VF =-1:720-c:v libx264-crf 0 - задал veryslow-c:a, копируют MyMovie_720p.mkv

Для получения качества “визуально без потерь” можно использовать:

ffmpeg-i MyMovie.mkv - масштаб VF =-1:720-c:v libx264-crf 18 - задал veryslow-c:a, копируют MyMovie_720p.mkv

Теперь посмотрим, что у нас есть:

Масштабный видеофильтр предназначен для изменения размера видео. Вы задаете только один размер – высоту в этом примере – и используете -1 для другого размера. Ffmpeg автоматически пересчитывает правильное значение, сохраняя пропорции.

Управление качеством с помощью опции -rf:

Диапазон шкалы квантователя равен 0-51: где 0 – без потерь, 23 – по умолчанию, а 51 – хуже всего. Более низкое значение является более высоким качеством, а субъективно разумный диапазон составляет 18-28. Считайте 18 визуально без потерь или почти так: он должен выглядеть так же или почти так же, как вход, но технически не без потерь.

Диапазон является экспоненциальным, так что увеличение значения CRF 6 составляет примерно половину скорости передачи данных в битах, в то время как -6 – примерно вдвое больше скорости передачи данных в битах. Общее использование заключается в выборе самого высокого значения ОФД, которое по-прежнему обеспечивает приемлемое качество. Если выходные данные выглядят хорошо, попробуйте использовать более высокое значение, а если это выглядит плохо, выберите более низкое значение.

Дополнительную информацию можно найти в руководстве по кодировке x264.

Управление компромиссом между скоростью кодирования видео и эффективностью сжатия осуществляется с помощью опций -preset. Это сверхбыстрое, сверхбыстро, быстро, быстрее, быстро, средне, медленно, медленнее, быстро. Значение по умолчанию – среднее. Вариант veryslow предлагает лучшую эффективность сжатия (в результате чего размер файла для того же качества уменьшается), но он очень медленный – как говорится в названии.

Аудио будет скопировано непосредственно из входного файла в выходной файл без каких-либо изменений.

Перевод с английского отсюда